首页 >> 文章内容
区人大常委会组织开展《治安管理处罚法》执法检查
索引号:X0001-0038-2017-03420 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

区人大常委会组织开展《治安管理处罚法》执法检查

文字:区人大法工委  陈磊  单位审核:杨结实

责任编辑:区信息中心 杨帆 审核:徐向阳

912日至14日,区人大常委会副主任陈刚带领执法检查组,对《中华人民共和国治安管理处罚法》的贯彻执行情况进行了执法检查。

8月中旬动员培训以来,检查组先后在矿工路分局、中兴路分局、青石山分局、光明路分局,通过查阅案件卷宗、发放问卷调查、实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,对辖区四个公安分局2016年以来贯彻执行《治安管理处罚法》的情况进行执法检查。

陈刚强调,一要进一步加大对《治安管理处罚法》的宣传力度。按照“谁执法、谁普法”的要求,切实抓好对《治安管理处罚法》的宣传教育,不断提高居民的法制观念和遵法守法意识;二要创新治安管理方式,进一步强化技防、物防网络体系建设,夯实治安基础;三要健全完善警民联动机制,切实发挥警务室的作用,提升工作合力,努力形成良好的法治环境;四要进一步加强公安队伍建设,规范执法行为,提升执法水平。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:02:14   68 次阅读   打印