首页 >> 文章内容
区食药监局对辖区眼镜店进行专项检查
索引号:X0001-0033-2017-03421 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

区食药监局对辖区眼镜店进行专项检查

文字/单位审核:区食药局 李拥军

责任编辑:区信息中心 杨帆

为进一步加强对隐形眼镜及护理液经营企业的管理,进一步规范其经营行为,近日,区食药监局组织执法人员,深入辖区开展隐形眼镜及护理液专项检查。

此次专项检查内容主要有四项:无证及超范围经营隐形眼镜及护理液的行为;销售未注册、过期、失效隐形眼镜及护理液的行为;进货索证索票制度执行情况;人员、资质情况等。目前,该局共出动执法人员42人次,执法车辆7车次,检查相关经营单位12家。

在本次专项检查活动后,新华区食品药品监督管理局将会继续对各眼镜店加强监督检查,加大对隐形眼镜经营的监管力度,并计划加强对企业负责人进行医疗器械知识培训,以保证消费者使用到安全合格的产品。

药监局有关负责人提醒经营商家及消费者:隐形眼镜是直接作用于人体重要器官(眼睛)的医疗器械,国家将其纳入第三类医疗器械管理范畴,经营隐形眼镜必须办理《医疗器械经营许可证》。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:02:51   46 次阅读   打印