首页 >> 文章内容
区食药局矿工路食药所对辖区平安大道沿线小餐饮单位进行规范整治
索引号:X0001-0033-2017-03422 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

区食药局矿工路食药所对辖区平安大道沿线小餐饮单位进行规范整治

文字:区食药监局 王昭峰 单位审核:刘国霞

责任编辑:区信息中心 杨帆

新华区食品药品监督管理局矿工路食药所按照81日上午陈晓区长在平安大道沿线调研时的要求,自82日起,对辖区平安大道沿线小餐饮单位开展为期1个月的规范整治行动。

本次规范整治的重点:一是按照市、区大气污染防治对餐饮业的相关要求,对沿线小餐饮单位油烟净化器安装、使用、清洗和燃煤散烧取缔工作开展“回头看”,坚决杜绝餐饮店使用燃煤;二是对沿线小餐饮单位“亮证经营”情况进行监督检查,要求做到证照上墙、食品安全管理制度上墙、量化分级公示牌上墙;三是按照《中华人民共和国食品安全法》的相关要求,对沿线部分小餐饮单位经营环境存在“脏、乱、差”、设施设备不齐全等问题开展集中整治,对不达标又拒不整改的小餐饮单位坚决予以取缔。

平安大道沿线现有小餐饮单位87家。通过集中整治行动,力争做到提升一片,规范一批,取缔一批,全面提高小餐饮单位的食品安全保障水平。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:04:08   47 次阅读   打印