首页 >> 文章内容
矿工路食药所对平安大道沿线药店、诊所药品质量安全进行集中整治
索引号:X0001-0033-2017-03423 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

矿工路食药所对平安大道沿线药店、诊所药品质量安全进行集中整治

文字:区食药监局 李东欣 单位审核:李拥军

责任编辑:区信息中心 杨帆

新华区食药局矿工路食药所按照81日上午陈晓区长在平安大道沿线调研要求,自88日起,对辖区平安大道沿线药店、诊所开展为期1周的集中整治行动。

本次集中整治的重点,一是检查沿线药店、诊所内药品隔墙离地、分类分架摆放以及存储场所和设施设备运转情况等;二是检查药品购进票、帐、货、资质的管理。重点检查沿线诊所是否从具有药品生产、经营资质的企业购进药品以及购进药品是否索取、留存相关资质和票据等,严禁非法渠道购进药品以及违法回收或参与回收药品;三是检查药品管理是否存在风险和隐患。重点检查麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品以及生物制品等是否严格按照法律法规的规定存放、是否具有相应的安全保障措施、是否符合相关冷链的要求等。

平安大道沿线药店、诊所共12家。通过集中整治,以期进一步规范零售药店和诊所药品购进渠道、储存条件以及药学服务,查处药品销售使用环节违法违规行为,保障公众用药安全有效。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:04:29   40 次阅读   打印