首页 >> 文章内容
区食药监局开展“食安新华”食品安全百日会战
索引号:X0001-0033-2017-03426 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

区食药监局开展“食安新华”食品安全百日会战

 

文字:区食药监局 陈鹏 单位审核:朱彦须

责任编辑:区信息中心 王川川

为迎接党的十九大胜利召开,确保2017年国庆、中秋“双节”、秋季开学之际食品安全,严防重大食品安全事件的发生,新华区政府食品安全委员会办公室组织区食安委各成员单位自815日起致1130日开展为期百日的“食安新华”百日会战行动。

此次食品安全百日会战将针对全区食品生产经营环节存在的风险隐患,开展餐厨、农村食品安全、节日热销食品、农贸市场等重点环节、重点领域的食品安全综合治理。

为保证整治活动的有效开展,区食安办专门印发了“食安新华”百日会战专项行动实施方案,并召集区食安委成员单位对此项工作进行了全面部署。根据方案要求,各镇、街道办事处要组织三级网格管理人员和食药监、工商、卫生、农业、畜牧、商务、民宗等部门针对无证和非法生产经营行为深入开展排查、整治。主要目标是全面排查取缔一批无证无照食品生产经营单位,依法规范一批证照不齐和超范围经营的经营户,全面提升一批证照齐全的食品生产经营单位的管理水平,封堵整改一批生产、流通和消费领域存在的食品安全隐患和漏洞,严厉打击一批制售有毒有害和假冒伪劣食品的违法犯罪活动,依法惩处一批组织实施制售行为的违法犯罪分子,彻底捣毁一批制售假冒伪劣食品的“黑作坊”和“黑窝点”,督促全区食品生产加工和经营企业达标、规范,确保中秋、国庆双节期间辖区食品安全形势稳定良好,喜迎党的十九大胜利召开。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:05:51   60 次阅读   打印