首页 >> 文章内容
区疾控中心联合区教体局对学校传染病防控工作大排查
索引号:X0001-0031-2017-03427 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

区疾控中心联合区教体局对学校传染病防控工作大排查

文字:区疾控中心 黄艳华 张韦华  单位审核:谷改红

责任编辑:区信息中心 杨帆

新的学期刚刚开始,为保障在校师生身体健康和安全,区疾病预防控制中心联合区教体局在学校开展传染病防控工作大排查。

大排查重点内容包括:一是传染病管理和责任追究制度的建立、学校传染病疫情报告人是否明确、是否有突发公共卫生事件应急处理预案、是否明确突发公共卫生事件第一责任人;二是学校是否建立体检制度;三是预防接种证查验制度;四是学生晨检和因病缺课登记;五是教师体检,患病教师、学生的管理;六是健康教育课的开设与上课情况;七是卫生室或医务室及校医配备;八是为学生饮用水提供情况;九是厕所使用情况;十是学校教室、宿舍、食堂、厕所等环境卫生的情况。

此次检查采取进校查阅资料,现场查看学校卫生室设施情况等方式。并把发现的问题现场反馈给校方,要求及时整改到位。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:06:08   55 次阅读   打印