首页 >> 文章内容
我区细化措施 严格管控工业企业污染
索引号:X0001-0030-2017-03430 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

我区细化措施 严格管控工业企业污染

文字:区环保局 张祎 单位审核:史丽娟

责任编辑:区信息中心 杨帆

“为降低厂区的扬尘污染,我厂已按照要求对厂区物料路面进行了硬化,并配备了专门的冲洗设备和清扫车辆,全面降低运输环节的扬尘污染。”位于新华区工业园内某商砼站负责人说。

为切实降低工业排放对大气污染造成的影响,新华区结合实际情况细化措施,严格工业企业污染管控。“辖区工业企业已全部在8月底前完成了厂区运输环节的无组织排放治理。做到料场路面全部硬化,出口配备固定的车轮和车身清洗装置。购置机械化洒水清扫车辆,并参照城市“以克论净、深度保洁”作业模式,加大洒水、冲洗、降尘保洁频次,实现了精细化保洁。”新华区环境攻坚办有关负责人说,“下一步,我们将继续监督企业在物料储存、输送、装卸环节的无组织排放治理,建成密闭式料仓及输送管廊,确保在9月底前完成。环保部门要通过视频摄像或专人驻厂,实行24小时监控;并于1015日前,监督企业在生产工艺的产尘点全部安装集气罩和除尘设施,完成生产过程无组织排放治理,达到车间不能有可见烟尘外逸的标准。”

未按照时间节点完成无组织排放改造治理的企业,将依法依规严格实施停产整治。该区纪委和区环境污染防治攻坚战督查办公室将进行全面督导检查,对工作不力、履职不到位的单位和相关责任人,依纪严厉追责问责。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:08:33   43 次阅读   打印