首页 >> 文章内容
我区提前着手做好秋冬季大气污染防治工作
索引号:X0001-0030-2017-03431 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

我区提前着手做好秋冬季大气污染防治工作

文字:区环保局 张祎 单位审核:史丽娟

责任编辑:区信息中心 杨帆

为应对秋冬季大气污染的严峻态势,近日,新华区积极行动、提前着手,对2017-2018年秋冬季大气整治重点任务进行彻底排查,并结合排查内容开展全面整治行动。

据了解,此次排查对象是辖区钢铁、建材等行业生产过程中的无组织排放、工业企业错峰停限产项目、保留的燃煤锅炉、煤气发生炉和高架污染源,对落实污染防治措施、安装视频监控系统和是否与环保部门联网等情况进行彻底排查,并把污染源位置精确到经、纬度。

新华区环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,为打好秋冬季环境污染防治战,该区认真排查详细摸底,强力推进大气重点整改任务。各职能部门通力合作、强化监管,督促企业进行全面的提标改造,加大对各类违法排污行为的处罚力度;将辖区内违反规定的所有小洗煤厂一律列入“散乱污”名目进行整治,属于可“退城进园”企业的按照相关规定“退城进园”。各镇(办、管委会)严格履行“一长三员”管理制度,建立台账,认真开展巡查,巩固“散乱污”企业整治成果。

下一步,该区将在前期排查的基础上,严格按照要求,加快推进高污染燃料锅炉整治和交通卡点的设置工作,并将改造后的项目纳入“一长三员”的长效管理机制,进行常态化管理。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:08:51   22 次阅读   打印