首页 >> 文章内容
我区启动轻中度污染天气管控
索引号:X0001-0030-2017-03432 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

我区启动轻中度污染天气管控

文字:区环保局 张祎 单位审核:史丽娟

责任编辑:区信息中心 杨帆

为应对近期不利扩散的天气形势,新华区启动轻中度污染天气管控,做好污染物排放管控工作。

此次管控对各项污染物排放进行了精细化规范:要求91618时至2112时至2112时,建成区内除涉及民生工程外,其他建筑工地要停止户外施工作业;除进入铺装阶段的道路外,其他道路工程要停止维修工程作业;暂停工地非移动道路机械作业活动。同时,由于夜间湿度高,停止市区道路洒水、喷水、冲水等作业,以人机联合湿清扫为主。每天对主要街道抽查“以克论净”的情况,督促精细保洁落实。加大企业管控力度。对建材、碳素等高排放企业,采取限产限排措施;通过随机抽查方式进行监督,确保限产限排措施落实到位。并积极配合市级主管部门落实好限行、绕行措施。

启动污染管控措施后,各相关部门对照管控清单要求,明确专人负责,及时组织人员、基层网格等力量有针对性的开展巡查,确保各项减排措施落到实处。区攻坚战督查办组织5个督查组对各单位污染管控落实情况进行督导检查。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:09:08   52 次阅读   打印