首页 >> 文章内容
我区召开2016年度综治和平安建设工作表彰大会
索引号:X0001-0032-2017-03433 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

我区召开2016年度综治和平安建设工作表彰大会

 

来源:2017-08-18 新华区委宣传部 新华区微报 文字:冯文博 刘彦辉

817日上午,新华区2016年度综治和平安建设工作表彰大会召开。会议对2016年度平安建设工作先进单位和先进个人进行颁奖表彰,并安排部署全区平安建设和综治工作。

区委书记乔彦强出席会议并讲话,区长陈晓主持会议。区领导张晓飞、马泽民、张伟民在主席台就座。在家的区四大班子领导出席会议。

 

乔彦强指出,去年以来,全区各级各部门和政法综治战线认真落实中央和省、市、区委的决策部署,以平安建设为抓手,以人民群众满意度为标准,健全落实社会治安综合治理领导责任制,持续加强立体化社会治安防控体系建设,着力完善矛盾纠纷多元化解机制,全区社会大局持续稳定,人民群众安全满意度不断提升。

乔彦强强调,在看到成绩和进步的同时,我们更应该看到差距和不足。针对差距和不足,我们要认真分析查找原因,采取针对性更强的措施,继续打好主动仗、翻身仗和攻坚仗。一是坚定不移保稳定。要坚定正确的政治方向,坚决维护国家政治安全,确保社会大局稳定。二是坚强有力创平安。要坚持严打方针不动摇,深入开展“打反破”攻坚战,严格落实“打反破”奖补制度,不断强化禁毒工作;要坚持治安防范不放松,升级治安防控体系,织密公共安全监管网,强化重点区域整治;要坚持强基固本不懈怠,深化基层综治中心规范化建设,加大综治信息化建设力度,深化基层和行业平安创建,深入推进平安财产保险和民生综合保险进家园活动,加大平安建设宣传力度。三是坚持不懈抓落实。要明确领导责任、属地责任和单位责任;要强化督查问政,以督查抓落实,以问效促落实;要坚持奖惩并举,树立正向激励,强化反向约束。

陈晓就贯彻落实会议精神提出要求,一是要统一思想认识。各级各单位要时刻保持清醒头脑,切实增强政治敏感性和工作责任感,全面提升维护稳定和服务大局的能力水平。二是要深入学习领会。各部门各单位要把思想和行动统一起来,切实做好各项工作,为我区经济发展和党的十九大胜利召开创造稳定的社会环境。三是要狠抓工作落实。各部门各单位要深入分析,研究本地区本单位综治和平安建设工作情况,结合实际制定出具体措施。

会议宣读了《关于认真学习乔彦强同志批示精神全面提升平安建设工作水平的通知》,对平安建设先进镇(街道)、村(社区)、先进工作者进行了表彰,对四个派出所“打反破”阶段性成效进行了奖励。

会上,焦店镇和各街道(管委会)向区委递交了平安建设目标责任书,先进单位代表进行发言。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:09:23   22 次阅读   打印