首页 >> 文章内容
我区举办2017年全国科普日活动启动仪式
索引号:X0001-0019-2017-03436 公开日期:2017-9-20 返回列表
 

我区举办2017年全国科普日活动启动仪式

文字:区科协 张永强 单位审核:袁智君

责任编辑:区信息中心 杨帆

金秋送爽,丹桂飘香。916日,我区在鹰城广场隆重举行了2017年全国科普日活动主场启动仪式。

启动仪式紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”活动主题,广泛宣传了党委政府的创新驱动发展战略。活动现场游人如织,市科协的反邪教漫画展,科技局的3D动画展板,各镇街道(管委会)的平面展板,引得广大市民驻足观看,有的还拿出手机扫描了区科协、区总工会和团区委的微信公众号。区卫计委组织医学会义诊150余人。30余名科普志愿者在不同区域的咨询台前耐心地向群众讲解节能环保、生命健康和自然灾害等科普知识,发放宣传资料1000余册、科普图书200余册,反邪教手提袋300余个,防霾口罩100余条。“科普e新华”微信平台也及时更新、推送科普信息15条。大力普及了科技创新的基础常识和基本方法,为创新驱动发展奠定坚实的群众基础。

科普日活动的分会场—金石未来世界科技馆,同样是精彩纷呈。新华区科协投入资金购买场馆门票,邀请新华区干部职工和中小学生,参与机器人表演、ARVR、全息投影、3D打印、体感技术等互动体验活动。大家在讲解员的引导下,感受科学之奇妙、创造之喜悦,畅享科技成果,在轻松愉悦的状态下走进科学、感受科学,为我市城乡居民奉献了一场科技创新的知识盛宴。

返回上一页 Release:2017-9-20 9:15:46   23 次阅读   打印