首页 >> 文章内容
区人大常委会组织人大代表视察农村公路建设管理养护工作
索引号:X0001-0024-2017-03437 公开日期:2017-9-7 返回列表
 

区人大常委会组织人大代表视察农村公路建设管理养护工作

文字:区人大办公室 杜丹丹 单位审核:李雪霞

责任编辑:区信息中心 杨帆 审核:徐向阳

95日上午,区人大常委会副主任李世广带领部分区人大代表和人大城工委委员视察区农村公路建设管理养护工作。区政府副区长胡炜哲、区交通运输局和具体负责人员陪同视察。视察组实地查看了石桥营至新平宝路、星峰路、井羊路、大香山路、创新路、六余路、花电路等9条农村公路。

下午,在区交通运输局会议室召开了座谈会,会上,区交通局针对农村公路建设管理养护工作做了专题汇报,参加视察的代表和委员针对视察掌握的情况踊跃发言,现场提出疑问和问题,让区交通主管部门负责人进行解答,并提出了很多好的意见建议。

李世广在座谈会上讲话指出:完善农村道路基础设施建设,提高农村公路出行能力就是造福群众,造福百姓的民生工程,也对推动全区经济快速发展有着重要意义。通过这次视察,可以看出区政府及相关部门以改善民生为重点,在加强我区农村公路建设、发展农村公共交通、改善农村公共交通服务方面做了大量卓有成效的工作。

李世广针对视察中发现的问题,提出了五点建议:一是宣传“两办法一条例”力度有待加强,本着“谁执法、谁普法”原则,做好“两办法一条例”普法宣传工作,为“两办法一条例”在我区贯彻落实创造良好的舆论环境;二是要加强农村路网建设的规划,规划要与扶贫攻坚、方便村民生产生活相结合,要与百城提质活动和经济发展相结合起来,不仅要为村民出行方便铺好路,更要为全区农村经济发展铺好路,规划跟着发展建,修路沿着规划走;三是强化农村公路建设,按照规定程序进行招投标,进一步规范运作道路建设;四是做好养护工作,建立健全“建、管、养”一体的长效工作机制;五是人大代表和委员尽职尽责,认真履行了视察职责,今后还要认真学习,多了解我区公路建设方面的情况,依法监督,促进我区经济和社会事业快速发展。

胡炜哲针对这次视察中代表们提出的问题和建议作了表态发言。

返回上一页 Release:2017-9-7 9:17:26   51 次阅读   打印