首页 >> 文章内容
西高皇办事处2018年度部门预算基本情况
索引号:X0001-0014-2018-03778 公开日期:2018-2-6 返回列表
 
 

新华区西高皇街道办事处2018年部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新华区西高皇街道办事处内设3个综合性办公室, 6个事业单位。主要职责是:宣传贯彻落实党的方针、政策和国家的法律、法规,负责辖区的行政管理工作加强社会治安综合治理,落实人口和计划生育指标,搞好计生工作;做好拥军优属,社会救济等社会保障工作,指导、协调辖区村委会发展经济,帮助基层解决实际困难,处理人民来信来访等工作。

(二)人员构成情况

新华区西高皇街道办事处编制91人,其中:行政编制7人,事业编制84人;在职人员54人,离退休人员2人。

    (三)2018年度的主要工作任务

巩固提高、扎实提升城市管理水平;着力改善民生,扎实推进社会事业发展;扩大投入,扎实推动经济健康快速发展;抓政策推进辖区重点工程建设。

二、收入预算说明

2018年收入预算673.02万元,其中财政拨款收入 649.56万元,其他一般公共预算收入23.46万元。

    三、支出预算说明

2018年支出预算673.02 万元,其中财政拨款支出649.56万元,其他一般公共预算收入23.46万元。

2018年支出预算按用途划分:工资福利支出 387.60万元,占 57.60%;商品服务支出20.25万元,占3%;对个人和家庭的补助 6.52万元,占0.97%;项目支出258.64万元,占38.43%。主要项目是:华耀城项目拆迁建设、稻香路南延、湛河治理、社区建设、违建拆除、旧城拆迁改造、卫生整治、信访稳定等。

本年支出预算按政府经济分类划分:机关工资福利支出387.60万元;机关商品和服务支出210.66万元;机关资本性支出20.7万元;对个人和家庭的补助54.05万元

四、预算收支增减变化情况

2018年部门收入预算673.02万元,比上年减少156.69万元。减少原因:压缩开支。

2018年部门支出预算673.02万元,比上年减少156.69万元。减少原因:压缩开支。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算17.5万元,其中:政府采购货物支出16.8万元,政府采购服务0.7万元。

 六、 “三公经费”预算变动情况说明

2018年“三公经费”预算合计29万元 ,2017年三公预算35万元相比,下降6万元,下降比为17.14%;其中:2018年公务接待费预算4万元。公务接待费(职工加班餐费)2017年预算5万元相比,下降1万元,下降比是2%,原因是压缩开支,减少职工误餐加班就餐次数;2018年公务用车运行维护费预算25万元,较201730万元预算相比,下降5万元,下降比为16.66%,原因是压缩不必要的开支,减少车辆的使用频率。

七、其他情况说明

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

表格下载

返回上一页 Release:2018-2-6 10:03:13   281 次阅读   打印