首页 >> 文章内容
香山管委会2018年度部门预算基本情况
索引号:X0001-0014-2018-03780 公开日期:2018-2-6 返回列表
 
 

2018年新华区香山管委会部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

1、部门机构设置、职能

香山管委会内设党政办公室、组织办、财政所 、经管办、宣统办、三资管理中心、安监食药办、交通办、住建项目办、民政与人社所、综治办、农业服务中心、协调办、文教卫计办、纪检监察室、双违办、环保所17个职能办公室。

2、人员构成情况

香山管委会编制81人,其中:行政编制6人,事业编制75人;在职人员52人,离退休人员11人。

3、预算年度的主要工作任务

重点做好区委、区政府的决定、命令、指示。负责辖区内重点工程及重点项目建设;负责辖区内环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;动员居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;指导社区居委会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督;会同有关部门做好辖区综治、信访、维稳等工作,完成区委区政府交办的其他工作事项。

二、收入预算说明

2018年收入预算合计728.59万元,分别是:

1、本年收入728.59万元,其中:一般公共预算财政拨款728.59万元,非税收入0万元,政府性基金收入0万元,上级专项转移支付0万元。

2、部门财政性资金结转0万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算合计728.59万元。其中:本年支出728.59万元;部门财政性资金结转0万元。

本年支出预算按用途划分:工资福利支出429.05万元,占58.89%;商品服务支出22.64万元,占3.10% ;对个人和家庭的补助10.27万元,占1.41% ;项目支出 266.63万元,占36.60% ,主要项目是:2018年环境整治、农村卫生治理、棚户区改造、大香山路绿化、北环路西延及其他工作等。

本年支出预算按政府经济分类划分:机关工资福利支出439.05万元;机关商品和服务支出170.71万元;机关资本性支出(一)0.5万元;机关资本性支出(二)0万元;对事业单位经常性补助0万元;对事业单位资本性补助2.4万元;对企业补助0万元;对企业资本性支出0万元;对个人和家庭的补助111.93万元;对社会保障基金补助0万元;债务利息及费用支出0万元;债务还本支出0万元;转移性支出0万元;预备费及预留0万元;其他支出4万元;

四、预算收支增减变化情况

2018年部门收入预算728.59万元,比上年减少1.16万元。减少原因:是压减了一般财政拨款收入。

2018年部门支出预算728.59万元,比上年减少1.16万元。减少原因:是压减了一般商品和服务支出。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算15.73万元,其中:政府采购货物支出15.73万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务0万元。

六、 “三公经费”预算变动情况说明

2018年“三公经费”预算共30万元,其中:公务接待费10万元,与2017年预算相同,原因系我单位2018年重点项目较多;公务用车运行维护费20万元,较2017年预算减少5万元,原因系继续履行节约,压减公务用车支出;因公出国(境)费用0万元。

七、其他情况说明

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

表格下载

返回上一页 Release:2018-2-6 10:34:14   263 次阅读   打印