首页 >> 文章内容
中兴路办事处2018年度部门预算基本情况
索引号:X0001-0014-2018-03783 公开日期:2018-2-6 返回列表
 
 

2018年中兴路街道办事处部门预算基本情况

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新华区中兴路街道办事处内设6个职能部门。1、计生划生办公室,其主要职责是:为辖区民提供各项计划生育服务,辖区居民生育证的办理和健康检查、计生知识的咨询;2、劳动保障事务所,其主要职责是:为辖区居民宣传就业政策,搞好技能培训、小额贷款的办理、安排下岗失业人员;3、社区服务中心,其主要职责是:受理辖区居民事务咨询、事项申报、证件发放等日常服务; 4、下辖社区(中兴社区、联盟路社区、文化宫社区),主要职责是:抓好党的路线、方针、政策的宣传和落实,开展便民利民服务,负责对辖区群众咨询、申报的业务事项进行初审上报,协助街道办事处做好辖区经济发展、生产(生活)安全、城市管理等工作。

(二)人员构成情况

新华区中兴路街道办事处编制84人,其中:行政编制9人,事业编制75人;在职人员55人,离退休人员20人。

(三)预算年度的主要工作任务

服务中办处财政事业发展大局,为完成年度财政收支任务、财政预算执行分析、财政监督检查等各项工作提供优质的政务及后勤保障服务;加强机关财务预算执行的分析,完善机关财务预算的精细化、科学化管理,完成好财务预算管理的各项工作。

二、收入预算说明

2018年收入预算727.71万元,分别是:

本年收入727.71万元,其中:一般公共预算财政拨款669.11万元,非税收入58.6万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算727.71万元,其中:本年支出727.71万元。

本年支出预算按用途划分:工资福利支出437.76万元,占60%;商品服务支出22.57万元,占3%;对个人和家庭的补助17.86万元,占3%;项目支出249.52万元,占34%,主要项目是:税收整治,信息化建议,财政评审费及财政监督检查业务费。

本年支出预算按政府经济分类划分:机关工资福利支出437.76万元;机关商品和服务支出230.67万元;机关资本性支出(一)20万元;机关资本性支出(二)16.5万元。

四、预算收支增减变化情况

2018年部门收入预算727.71万元,比上年减少218.7万元。原因:退休人员入社保,人员经费减少。

2018年部门支出预算727.71万元,比上年减少218.7万元。原因:退休人员入社保,人员经费减少,支出减少。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算82.5万元,其中:政府采购货物支出24.5万元,政府采购工程支出20万元,政府采购服务38万元。

六、“三公经费”预算变动情况说明

2018年“三公经费”预算共15万元,其中:公务接待费5万元,较2017年预算减少4万元,原因系我单位公务接待方面厉行节俭,支出逐渐减少;公务用车运行维护费10万元,较2017年预算减少5万元,原因系压缩开支;因公出国(境)费用0万元。

七、其他情况说明

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

表格下载

返回上一页 Release:2018-2-6 10:41:35   285 次阅读   打印